Uno que va a un restaurante y, mientras pide el primer plato se fija en que el camarero llevaba una cuchara en el bolsillo de la camisa..., extrañado, el tio se fija y ve que, absolutamente todos los camareros, tienen una cuchara en el bolsillo de la camisa, entonces le pregunta:
- ¿Por qué llevan ustedes una cuchara en el bolsillo?
- Bueno -explicó- los dueños contrataron a una Consultora, expertos en eficiencia, con objeto de revisar nuestros procesos . Después de muchos meses de análisis estadísticos, concluyeron que a los clientes se les caía la cuchara un 73% más frecuentemente que los otros cubiertos. Eso representa una frecuencia de caídas de 3 cucharas por hora. Si nuestro personal se prepara para cubrir esta contingencia, podríamos reducir el número de viajes a la cocina y ahorrar 1,5 horas/hombre por turno.
En el momento que terminamos de hablar un sonido metálico se escuchó en la mesa de atrás. Rápidamente el camarero reemplazó la cuchara caída por la que llevaba en el bolsillo y dijo:
- Cogeré otra cuchara cuando vaya a la cocina en lugar de hacer un viaje extra para buscarla ahora.
El tio estaba realmente impresionado. El camarero continúo tomando nota del pedido. en esto que el tio se fija y ve una fina cuerda que colgaba de la bragueta del camarero. Rápidamente mira a los demás camareros y ve que todo el personal masculino llevaba la misma cuerda negra colgando de sus braguetas. con una curiosidad aún mayor, pregunta al camarero.
- Perdóneme, pero.... ¿Por qué tiene esa cuerda justo ahí?
-La eficiencia de la cual le hablé, encontró que también podíamos ahorrar tiempo en el baño.
- ¿Cómo es eso?
- Mire atando este hilo fino a la punta de..., usted ya sabe, podemos sacarla sobre el mingitorio sin tocarnos y de esa forma eliminar la necesidad de lavarnos las manos, recortando el tiempo consumido en el baño en un 75%.
- Que bien, eso tiene sentido pero.... si la cuerda le ayuda a sacarla. ¿Cómo la vuelve a guardar?
- Bueno (susurró), yo no se como lo hacen los otros, pero yo uso la cuchara
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